И дело здесь совсем не в том, что нас тянет в стратосферу далёких от обычной жизни наших сограждан высоколобых рассуждений и инициатив! Видит Бог и засвидетельствует раздел нашего ЭкоЦивилизация-ЦУПа "Наши приоритеты", мы изо всех сил старались прибиться к берегу простейших начинаний типа "Лекарства для Нас" или сбор и утилизация батареек, но, увы, логика процесса цивилизационного обновления человечества железной рукой возвращала нас на столь далёкие от повседневности, но столь важные для будущего человечества бескрайние просторы коренных институциональных изменений в планетарном сообществе. Что, в общем-то, и понятно: коль скоро главное проблемой, с которой человечество либо справится, либо почиет в бозе, является проблема бурно метастазирующей социосаркомы бюрократии и бизнеса, то и решать её необходимо на равномощном, но куда более высоком уровне - на уровне создания планетарной системы народовластия, которая единственно способна обеспечить многократное, если не порядковое, повышение социально-экономической и производственно-экологической эффективности человечества, что и позволит человечеству обрести уверенные перспективы выживания и бесконечного развития. Вот и приходится нам, не прекращая тех начинаний, в которые мы уже вложили определённые усилия, поменять, что называется, точку опоры, в качестве которой, хочется верить, окончательно мы выбираем именно создание планетарной системы НародоВластия (мы говорим об "окончательности" нашего выбора столь осторожно не потому, что у нас семь пятниц на неделе, а потому, что наш выбор суть продукт даже не вполне наших усилий - он предопределяется постепенным пониманием того, что от нас не зависит, но что мы обязательно должны учитывать в наших усилиях по цивилизационному обновлению человечества)

В пользу того, что этот выбор станет для нас окончательным, хотя, естественно, на всё Воли Божия, свидетельствуют следующие обстоятельства:

  1. Есть непреложное правило, согласно которому если мы, не решив проблем общих, сосредотачиваемся на решении проблем частных (к чему нас постоянно и призывают все подряд либералисты, которые уже довели планету до ручки, но в своём стяжательском угаре не могут остановиться и стремятся замочить и нас, и себя во вселенском сортире!), то чем больше энергии мы прилагаем к разрешению частных проблем, тем больше запутываем общую ситуацию. Что мы и имеем сегодня на нашей ещё пока райской планете! Которую нам и предстоит ВосСоздать в исходном (в смысле благоприятствования для жизни человека, флоры и фауны) райском состоянии, так что мы не должны поддавать соблазну "конкретных дел"!
  2. Задача СоТворения ЭкоЦивилизации, ВосСоздания Рая Земного и становления Единого МетаЧеловечества требует не только принципиально нового, народовластного, институционального основания, но и столь же принципиально новой, народовластной, культуры всех без исключения (естественно, в перспективе) членов планетарного сообщества. И только в том случае, если мы любое практическое дело будем осуществлять в институционально-культурном поле формируемой нами в логике "здесь и сейчас" НародоВластия, мы сумеем гармонизировать эти два процесса, процесса смены институциональной парадигмы человечества и процесса смены культурной его парадигмы. В противном случае безусловно доминирующее сегодня на планете либералистическое бескультурье разнесёт плоды всех наших институциональных начинаний, говоря словами Жванецкого, вдребезги пополам!
  3. Наконец, сложившаяся сегодня в нашем задыхающемся под гнётом прогнившей насквозь коррумпированной власти отечестве ситуация, определяющим фактором которой является "требование" самой верхотуры нашей типа власти насчёт того, что "Президент призвал всё общество и бизнес подняться на борьбу с коррупцией", не просто создаёт нам все условия для начала нашей активности по утверждению институциональных и культурных основ системы подлинного народовластия (в том числе защищает нас от властной дубины якобы экстремизма!), но и просто требует от нас бурной активности по спасению отечества от коричневой (фекально-схожей, по Жирику из "Кукол", "на г**но похожей") чумы махрового мздоимства!

Итак, мы целиком и полностью сосредотачиваемся на нашей программе утверждения на деле, а не на словах, институционально-культурных оснований Подлинного НародоВластия сначала в России, а затем, в рамках наших начинаний OccupyWorld, OccupyGlobalMarket и иже с ними, на всей планете! При этом мы запускаем одновременно и наше Движение НародоВластия, которое будет сосредоточено исключительно на реализации наших идей цивилизационного обновления человечества, и Российский Союз НародоВластия, в котором мы постараемся свести к минимуму всю идеологию, освободив место исключительно для практики построения систем Народной Власти. И в эту практику, со своей стороны, мы вложим весь спектр наших институциональных заготовок и начинаний, в первую очередь следующие из них:

  1. Создание Векторной Социальной Сети Анти-Коррупция со всем спектром обеспечивающих постепенное удушение коррупции как таковой наших МетаИнститутов (системы МетаСтимул принуждения власти к служению народу, антикоррупционного Суда Народа, ВсеНародного Экологического Суда и иже с ними)
  2. Утверждение институционально-культурных оснований Власти Потребителя как фундамента Подлинного НародоВластия, первоочередная реализация в этих целях таких проектов, как Лекарства для Нас, ДОКА-Клуб "Достоверное качество", Корпоративно-Потребительский Союз и иже с ними
  3. Опережающее продвижение институциональной платформы распределённого ЭкоУниверситета, основу которого составляют взаимосвязанные ДеПоЛи как Деловые Платформы Личности, которые и должны задать в своей целокупности социальное пространство для бесконечного количества Векторных Социальных Сетей, являющиеся основным "строительным материалом" для формирования планетарной системы НародоВластия