При прежнем режиме хаживал такой анекдот: "На Красной площади - военный парад. Идут колонны, бронетехника, ракеты, и вдруг вываливает нестройная толпа гражданских в бобровых шапках. "А это что ещё за войско? - Госплан - А они-то здесь с какой радости? - Обладают колоссальной разрушительной силой!" Тогда нам и в голову не приходило, что в России может появиться такая разрушительная сила, по сравнению с которой советский госплан является выдающимся образцом созидания! И имя этой разрушительной силы, побившей все рекорды уничтожения властью могущества своей страны - мародёрствующая клептократическая автократия. Именно это определение, судя по всему (более точное предстоит дать нашему Суду Народа, но это будет не скоро), наилучшим образом отражает суть той бригады, что дербанит страну вот уже скоро как четверть века (давайте для сравнения вспомним, что сделали наши деды и отцы в период с 1917 по 1941 год и с 1945 по 1970 год, дабы понять истинный итог воцарения вроде бы как нашей типа власти, которая сама учинила во вроде бы как своей стране разруху почище немецко-фашистских оккупантов и продолжает планомерно её, то есть нашу страну, обескровливать. За это время уничтожены практически все индустриальные достижения СССР, которые вывели нашу страну в двойку бесспорных мировых лидеров (Где мы сейчас? Во второй сотне по абсолютному большинству планетарных рейтингов? Кроме рейтинга разграбления страны властью, конечно же, где мы навечно - впереди планеты всей!) - нет ни авиации, ни судостроения, ни даже автостроения, в которое как собственно отечественный продукт была попытка вдохнуть жизнь через ё-мобиль, но пока на память приходит совсем другие термины на эту букву! И единственными бесспорными достижениями нашей типа власти являются:

  1. Организация властью тотального разграбления России в пользу сотни мегажуликов (в прямых интересах иерархов власти, надо полагать!). Читаем Утро: "У нас 110 миллиардеров владеют 35% всех национальных богатств, тогда как в целом по миру миллиардерам принадлежит 1-2%." При этом "особенно быстро плодились в России миллиардеры в последние предкризисные годы: с 2005г. по 2010г. их число увеличилось более чем в два раза". Так что на ЕБНа здесь стрелки не переведёшь - всё это дело рук нынешних властителей!
  2. Добро бы эта передача так называемого народного достояния дружкам наших властителей принесла бы народу пользу, типа, мы заткнули за пояс и Штаты, и Китай, и старушку-Европу. Но здесь мы, увы, в самом что ни на есть проктологическом положении. Или, скажем, у нас наладилась всё с экологией и наши олигархи превратили страну в истинный Рай Земной. Увы, и здесь мимо кассы! Читаем Землю Мастеров: "Даже премьер-министр Владимир Путин в этом году признал, что ситуация – хуже некуда:«Согласно оценкам экспертов, около 15 процентов территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды» (15 процентов нашей территории - это почти 2,5 миллиона квадратных километров, что почти на четверть больше территории Германии, Франции, Испании и Италии, вместе взятых)А Норильск, ГМК которого внаглую, в откровенно коррупционном режиме, скоммуниздила в поры ЕБНа пара всем известных "бизнесменов", является самым грязным городом России по всем рейтингам и оплачивает куршевельские и иные похождения вышеупомянутых господ и иже с ними десятилетием украденной жизни каждого норильчанина, двухкратным ростом онкологических заболеваний и миллионами тонн ядовитых отходов, принимаемыми городом и окрестностями ежегодно! То-то эффективные манагеры - эффективные в убийстве и земли, и человека, и, вполне возможно, человечества!
  3. Наконец, третье по счёту, но отнюдь не по значению для будущего нашего отечества "супердостижение" нашей альфонекровласти - тотальный проигрыш Китаю по всем без исключения направлениям! Нищий, безграмотный, не обладающий и близко теми природными богатствами, что обладает Россия, не обладавший и близко тем исходным индустриальным, научно-техническим и образовательным потенциалом, чем обладали четверть века назад мы, наш великий сосед с великой историей и, судя по всему, не менее великим будущим, Китай в считанные десятилетия усилиями своей власти (которая, к слову сказать, за коррупцию расстреливает) превратился в мощнейшую державу, а наша мародёрствующая клептократическая автократия за те же десятилетия, в условиях обрушения на наше отечество триллионов нефтебаксов, умудрилась превратить нашу страну в задворки мировой истории и заповедник для ворья всех типов и расцветок, где чем больше ты украл у народа, тем выше тебе почёт и почитание (то есть, у нас за коррупцию откровенно награждают и всячески обласкивают! Что называется, почувствуйте разницу!...)!

Мораль сей басни такова: если россияне как народ не хотят потерять свою страну (ибо уничтожение России - единственный способ для мародёрствующей клептократической автократии избежать предъявления счетов от ограбленного ею народа, а по Асмолову, точнее, по его Феноменальному интервью и его, интервью то есть, продолжению, - ещё и единственный мандат нашей власти, выданный ей мировой клептократией, которой, согласно вышеупомянутым материалам, она служит верой и правдой, верой в бабло и правдой разграбления страны), так вот, если мы не хотим лишиться своего Отечества во второй раз, наступив на те же грабли властного разводилова, то нам самое время озаботиться вступлением народа России в свои права как единственного источника власти в России. Тем более что нынешняя власть перед лицом всея планеты расписалась в собственном бессилии справиться с разграблением этой же властью своего же вроде бы как народа и переложила ответственность на борьбу с самой собою на народ, чем мы и не преминём воспользоваться, тем более что совершенно непонятно, что можно ждать от власти, каких таких подвигов во славу, а не к позору, отечества, если она, эта самая власть, не может даже справиться с ворьём в своих собственных рядах?!!! Вопрос, что называется, риторический, но вполне уместный, так как позволяет закрыть тему надежд на нашу власть в принципе и сосредоточиться на проблеме утверждения в нашем отечестве, а затем и по всему миру прямой (по Конституции - непосредственной, то есть осуществляемой без бюрократического, не способного ни на что, кроме тотального разграбления отечества, посредника) власти народа

И начнём здесь с главного, с того, что в судьбоносном для России и всего человечества словосочетании "Власть Народа" ключевым понятием является не "Власть", а "Народ", который сегодня нашей типа властью рассматривается не как субъект власти, а как быдлячье стадо, которое надо доить и ощипывать по принципу "чтобы пуха было как можно больше, а шипения - как можно меньше", стадо, которое недостойно иного к себе отношения, кроме как "разделяй и властвуй", при этом прошлой весной наша власть дошла до абсолютного позорища такого злоупотребления властью, такого очевидного преступления, предусмотренного печально знаменитой статьёй 282, какого отродясь в нашем отечестве не видывали - речь идёт о настоящей истерии, устроенной властью под девизом "все, кто против власти, против народа и за порабощение народа пиндосами!" И тот факт, что существенная часть наших сограждан повелась на это откровенное и абсолютно преступное разводилово от власти, говорит о том, что народа-то в России как субъекта власти нет, что население России, Россия в целом, как была, так и есть, по Шевчуку, "к сволочи доверчива", и говорить о Власти Народа, власти абсолютно реальной, власти ответственной, власти компетентной, пока преждевременно. Говорить же сегодня настоятельно необходимо о том, что мы определяем как Созидание Народа России, НародоСозидание, в процессе которого наш народ должен раскрыть свой Бесконечный Потенциал Вселенского Творчества, постичь и выполнить возложенную на нас Великую Миссию России, и в процессе инициированного нами НародоСозидания мы намерены достичь следующих основных целей, прямо вытекающих из наших Аксиом Бытия:

  1. Обеспечение предельно возможной сплочённости нашего народа не вокруг тех или иных типа лидеров, а между собою, в процессе оптимального решения повседневных проблем, связанных, в конечном итоге, с ВосСозданием Рая Земного, становлением Единого МетаЧеловечества и СоТворением ЭкоЦивилизации, то есть - с выполнением нашей Великой Миссии России. При этом в отличие от нашей власти, которая в логике "разделяй и властвуй" насаждает среди россиян взаимную ненависть и взаимную агрессию, мы будем действовать в логике "объединяй и действуй", причём объединять мы намерены не вокруг конкретных "лидеров", а вокруг МетаЛичностей, каковыми со временем должны стать все без исключения россияне, а затем - и все члены планетарного сообщества. И именно в целях подобного развития народа, в целях превращения его из погоняемого бюрократами стада в подлинного Творца Истории мы будем всячески развивать разработанные нами Векторные Социальные Сети, которые направлены не на иерархическое построение общества, когда каждый за себя, один "Царь" за всех, а построение векторно-сетевое, то есть построение общества как системы бесконечного числа целеустремлённых микро- и макросетей, объединяемых целью выполнения Великой Миссии России, включения "рулей высоты человечества" и обретения человечеством устойчивых перспектив выживания и бесконечного развития (конечно же, такой высокий штиль смотрится диковато на фоне проповедуемой властью национальной идеи, суть которой можно свести к понятному всем "хрюки-чавки-чмоки-чпоки", но иначе нам удачи не видать, ведь превращение народа-пассионария в народ-дойное стадо занятие не только преступное, но и весьма опасное для здоровья, о чём не стоит забывать в преддверии векового юбилея Великого Октября)
  2. Центром всех наших усилий станет, понятное дело, создание, согласно нашему Премиум-Критерию исторической перспективности общественных институтов, надлежащих условий для полного самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) каждого без исключения россиянина в процессе его следования своему призванию, своему высокому предназначению, своей уникальной высшей миссии, необходимо связанной с безусловным выполнением Великой Миссии России, содержанием которой является инициирование и постоянное поддержание процессов ВосСоздания Рая Земного, становления Единого МетаЧеловечества и СоТворения ЭкоЦивилизации. При этом нашей ключевой задачей в этой сфере является создание национальной, а в перспективе - и планетарной системы МетаИнвестирования как системы Стратегического Инвестиционного Альтруизма, опирающегося на МетаПожертвования исключительно в процесс самоосуществления конкретной личности, и для этого мы разработали и подготовили к внедрению так называемую Институциональную МетаТриаду становления МетаЛичности, в состав которой входят ФондоБанк частных фондоденег личности, её ФондоКлуб и её же авторская ФондоШкола. Которые, понятное дело, являются вышеупомянутыми Векторными Социальными Сетями и направлены на развитие личности не за счёт других, как это продуцирует наша мародёрствующая клептократическая автократия, а вместе с другими, что и ляжет в основу процесса НародоСозидания в России как процесса становления Российского Народа как подлинного субъекта своей конституционной власти
  3. Наконец, возможно, самое главное. Поскольку воровская власть панически боится людей, понимающих, что к чему и почему, то она все эти годы предпринимает поистине титанические усилия по оболваниванию россиян, по их социальной и познавательной дезориентации, по превращению их в говорящие орудия эпохи интернета, которому нет и не будет никакого дела до того, как же так получилось, что... (см. первый абзац нашего материала), то нам придётся всерьёз озаботиться повышением социальной грамотности и культуры наших соотечественников, причём делать мы это намерены в рамках нашего ЭкоУниверситета, предназначением которого является утверждение на месте отжившей своё платоновской вроде бы как образовательной парадигмы нашей образовательно-деловой РУНИВЕР-Парадигмы, в центре которой, понятное дело, стоит призвание обучающегося. Что означает следующее: любое наше деяние в рамках процесса НародоСозидания, который на обозримое время становится для нас основным, представляет собою образовательно-деловой акт, осуществляемый в полном масштабе в образовательно-деловой логике, поддерживаемой ЭкоУниверситетом, что позволит нам в достаточно короткие (в историческом, разумеется, смысле) сроки кардинально повысить качество принимаемых россиянами локальных и глобальных решений и создать предпосылки для эффективного непосредственного НародоВластия